Casatiello asparagi, salumi e uova
Il Casatiello asparagi, salumi e uova è un rustico napoletano che ricorda tanto la Pasqua; sarà per la presenza delle uova sode e dei salumi? o per la presenza degli asparagi selvatici che si raccolgono in questo periodo? Ovviamente questo è una variante a quello tradizionale che invece, contiene solo uova, salumi e formaggio.
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Vediamo come realizzare il Casatiello asparagi, salumi e uova:
INGREDIENTI:
per l’impasto:
- 500 g di farina
- 300 g di acqua
- 10 g di sale
- 1/2 lievito di birra
- 2 cucchiai di olio evo
- 100 g di strutto
Per il ripieno:
- Provola
- salame Napoli
- 2 uova sode
- pepe
- parmigiano grattugiato
- asparagi selvatici
PROCEDIMENTO:
Lavate gli asparagi e privateli della parte inferiore più dura.
Tagliate gli asparagi a pezzetti e lessateli per qualche minuto, quindi scolate e fate raffreddare.
Cuocete le uova per circa 3-4 minuti in acqua bollente, scolate e togliete la buccia.
In una ciotola mescolate l’acqua tiepida, il lievito, l’olio e lo strutto.
Successivamente unite il sale e la farina.
Mescolate fino a che non otterrete il vostro panetto.
Fate lievitare per circa 2h e nel frattempo tagliate a pezzetti il salame e la provola.
Passato il tempo necessario per la lievitazione, stendete l’impasto in modo circolare e coprite con il salame e il formaggio, gli asparagi, le uova sode a fette, il parmigiano e il pepe.
Arrotolate l’impasto e disponetelo in una teglia imburrata.
Per dare un colore piacevole al casatiello potete spennellare un tuorlo o dell’olio.
Infornate e fate cuocere per circa 40minuti.
Buon appetito, Maky!
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