Camille – Tortine alle carote

Camille – Tortine alle carote

Le Camille-tortine alle carote sono morbidissime e gustose. Il gusto della carota, viene arricchito dalla scorza dell’arancia e dal sapore unico della farina di mandorle.

Le Camille sono ottime da preparare per la colazione o la merenda e piacciono proprio a tutti!

Se vi interessa la ricetta con procedimento Bimby tm31, vi rimando alla ricetta della mia amica Peppa, cliccate qui per i suoi Muffins alle carote

Camille - Tortine alle carote

INGREDIENTI per circa 15 tortine:

  • 250 g di carote
  • 230 g di farina
  • 70 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 200 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 g di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Lavate e pelate le carote.

In un mixer, tritate le carote.

In una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero e montatele con una frusta in modo da ottenere un composto spumoso.

Unite le carote al mix di uova e zucchero.

Aggiungete anche le farine, l’olio di semi, la vanillina, il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia e la vanillina.

Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto amalgamando bene gli ingredienti.

Ponete i pirottini su una placca da forno.

Una volta ottenuto un composto liscio e morbido versatelo nei pirottini lasciando un centimetro di spazio dal bordo.

Infornate e fate cuocere per circa 20/25 minuti a 180°.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!