Camille – Tortine alle carote
Le Camille-tortine alle carote sono morbidissime e gustose. Il gusto della carota, viene arricchito dalla scorza dell’arancia e dal sapore unico della farina di mandorle.
Le Camille sono ottime da preparare per la colazione o la merenda e piacciono proprio a tutti!
Se vi interessa la ricetta con procedimento Bimby tm31, vi rimando alla ricetta della mia amica Peppa, cliccate qui per i suoi Muffins alle carote
INGREDIENTI per circa 15 tortine:
- 250 g di carote
- 230 g di farina
- 70 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 130 ml di olio di semi
- 200 g di zucchero
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di vanillina
- 8 g di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Lavate e pelate le carote.
In un mixer, tritate le carote.
In una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero e montatele con una frusta in modo da ottenere un composto spumoso.
Unite le carote al mix di uova e zucchero.
Aggiungete anche le farine, l’olio di semi, la vanillina, il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia e la vanillina.
Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto amalgamando bene gli ingredienti.
Ponete i pirottini su una placca da forno.
Una volta ottenuto un composto liscio e morbido versatelo nei pirottini lasciando un centimetro di spazio dal bordo.
Infornate e fate cuocere per circa 20/25 minuti a 180°.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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