Bombe di pizza alla Nutella

Bombe di pizza alla Nutella

Le Bombe di pizza alla Nutella sono un esplosione di gusto e calorie :P Questi deliziosi dolcetti sono realizzati con un impasto di pasta lievitata per pizza ed un goloso ripieno di Nutella, cotte in forno, liberano un delizioso profumino che farà accorrere sia grandi che piccini.

Se provi a rifare la ricetta delle Bombe di pizza alla Nutella , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Bombe di pizza alla Nutella

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • zucchero e olio per la superficie

PROCEDIMENTO:

  1. Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
  3. All’impasto di farina e acqua unite:
  4. il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
  5. Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  6. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
  7. Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
  8. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto (non troppo fine) e con un coppa pasta tondo ricavatene dei dischi.
  9. Al centro di ogni disco, disponete un cucchiaino di Nutella.
  10. Richiudete tutti i dischi e metteteli a lievitare in uno stampo per muffin imburrato o su carta da forno per circa 1 h.
  11. Spennellate la superficie con l’olio ed una spolverata di zucchero ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
  12. Servite e…

Buona coccola, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!