Biscotti segnaposto natalizi

Biscotti oBiscotti segnaposto natalizi

I Biscotti segnaposto natalizi sono sfiziosissimi da preparare per il pranzo di Natale scrivendo il mìnome dei vostri ospiti e decorandoli come più vi piace! I biscotti sono decorati con la glassa colorata, basterà scegliere le formine che più i icordano il Natale ed il gioco è fatto; se poi chiedete ai vostri bambini di darvi una mano sarà tutto più divertente!

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Biscotti segnaposto natalizi

INGREDIENTI:

per la pasta frolla:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 500 g di farina
  • 250 g di burro
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di 1 limone

per la glassa:

  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • qualche goccia di limone
  • coloranti a piacere

PROCEDIMENTO:

Iniziate preparando la pasta frolla, quindi:

In una terrina, riducete il burro, a temperatura ambiente, a tocchetti.

Unite la farina e la vanillina e create la sabbiatura lavorandoli con le mani oppure mixando in un robot.

Successivamente, unite i tuorli, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone.

Impastate fino a quando non avrete ottenuto una palla compatta ed omogenea.

Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, munitevi degli appositi stampini.

Stendete un primo rettangolo di pasta frolla e ricavatene dei rettangoli che ritaglierete con una rotella.

Trasferite i rettangoli su una teglia ricoperta con carta da forno, infornate e fate cuocere a 180° per circa 15-20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Stendete nuovamente la pasta frolla e ricavatene delle forme in base a quelle che avete scelto.

Trasferite le forme di frolla su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.

A questo punto preparate la glassa, quindi:

Montate a neve ferma l’albume insieme a qualche goccia di limone.

Unite poi lo zucchero a velo e lavorate fino a che si sia completamente sciolto.

Dividete la glassa in 3 ciotole e colorate con i coloranti che avete scelto.

Per le scritte utilizzate una penna decora dolci.

Per far aderire le forme al rettangolo di pasta frolla, usate la glassa.

Per il resto, basta sbizzarrirvi con la fantasia e decorare i biscotti come più vi piace, scrivendo i nomi dei vostri ospiti!

Buon Natale, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!