TORTINO CUORE DI FRAGOLA

Tortino cuore di fragola, una ricetta light per una colazione da leccarsi i baffi.

Fragole , Il periodo della maturazione naturale va da fine maggio a fine agosto ma già le trovi nei supermercati. Le fragole sono antirughe e anticellulite Il contenuto di vitamina C delle fragole ( cinque fragole contengono una quantità di vitamina C pari a quella di un’arancia) favorisce l’assorbimento del ferro. Questo è utile per la formazione dei globuli rossi e per i muscoli, e la produzione di collagene, una proteina che previene le rughe e rafforza i capillari riducendo ritenzione idrica e cellulite.
Fanno bene al cervello Alcune ricerche hanno dimostrato che, grazie al loro contenuto di acido folico, le fragole sono utili per il mantenimento della memoria.   (preso da Riza)

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  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana
357,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 357,18 (Kcal)
  • Carboidrati 55,72 (g) di cui Zuccheri 21,90 (g)
  • Proteine 24,46 (g)
  • Grassi 7,70 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 5,01 (g)
  • Fibre 10,11 (g)
  • Sodio 166,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Torta

  • 15 gFarina integrale
  • 8 gfarina di riso
  • 8 gfarina di avena (se non ne avete potete usare 30 gr di qualsiasi farina)
  • 40 gYogurt greco 0% di grassi
  • 90 galbume
  • 1 cucchiainoolio di semi di mais
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoMiele (facoltativo)

Copertura

  • 50 gyogurt greco 0% di grassi (potete usare anche lo Skyr o quark )
  • 100 gFragole (oppure frutti di bosco)

Decorazione

  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • 3fragola (oppure frutti di bosco)

Preparazione

  1. Preriscaldate forno a 180 In una ciotola mettere farine, lievito, yogurt, olio, 1cc di cacao e mescolare ed unire piano gli albumi ( non montati ) e se volete il miele.
    Anche se rimarrà un po’ liquida,  non preoccupatevi poi in cottura si addensa.
    Mettere il tutto in una teglia da 10×10 precedentemente imburrata e infarinata ( volendo si può usare anche della carta forno per non farla attaccare)
    Nel centro mettere una fragola intera e mettere in forno per 20 minuti,  controllare cottura con stuzzicadenti.
    Nel frattempo prendete una fragola o 2 , (dipende dalla grandezza) , e passatela velocemente in un mixer , unitela allo yogurt greco e mettetela in frigorifero.
    Una volta cotto il tortino lasciatelo su un piatto fino a quando si raffredda, poi spalmate sopra lo yogurt greco o skyr.

  2. Decorate alla fine con frutti di bosco e cioccolata preparata con il cc di cacao avanzato e acqua ( non molta altrimenti rimane troppo liquido deve essere morbida ne densa ne liquida. P.S. volendo potete preparare il tortino la sera precedente, metterlo in frigorifero e poi la mattina  toglierlo una mezz’ora prima e decorarlo con i frutti di bosco e cioccolata.

    E buona colazione a tutte

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