Sformatino Venere

Mi sono comprata il riso integrale Venere da provare e non ho resistito.

Ho voluto subito mettermi all’opera e creare il mio solito piatto light

Ho pensato di farlo con delle verdure ma volevo presentarlo un po’ diversamente dal solito risotto.

P.S. Nel caso vorreste usare questo piatto per un menu’ Natalizio queste dosi saranno per 3 persone  cioe’ a persona 1\2 CA – 1 VE – 1\4 PT – 1\2 GR

Sformatini Venere 

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Ingredienti

70 gr di Riso Venere 1 1\2  CA

1\2 carota  – 1\2 zucchina – 1\2 porro  – 1\4 peperone rosso – 1\4 peperone giallo  2 VE

30 gr. di gorgonzola 1 PT

60 gr. di funghi porcini 1 VE

40 gr. di latte 1\2 LA

1 1\2 cc. di olio e.v. 1 1\2 GR

salsa di soia – sale – zenzero – prezzemolo

Riepilogo 1 1\2 CA – 3 VE – 1 PT – 1\2 LA – 1 1\2 GR

CA = carboidrati –  PT= proteine – LA= latte – GR= grassi

Esecuzione 

Far bollire l’acqua salata e aggiungere il Riso e farlo cuocere per 40 \45 minuti     ( vedere sulla scatola il tempo di cottura)

Tagliare la verdura  a fiammifero , tipo julienne

In una padella antiaderente o  wok mettere l’olio e aggiungere le verdure una volta che questo e’ caldo, sale e farle saltare per 10 minuti.

Aggiungere la salsa di soia e lo zenzero fresco grattugiato e cuocere ulteriormente  per altri 5 minuti ( la verdura non deve essere troppo cotta ma  deve rimanere croccante )

In una padella a parte  far cuocere i funghi con sale  e un po’ di olio per 15 minuti,  per non farli attaccare aggiungere un pochino di acqua e, verso la fine, del prezzemolo tritato.

Una volta che i funghi sono cotti  unire 50 gr. di gorgonzola e latte a poco piu’ della meta’ dei funghi ( tenendone un po’ interi)  passandoli nel mixer fare una crema.

Una volta che il riso e’ cotto scolare dell’acqua e metterlo in una ciotola. Unire le verdure e il resto del gorgonzola e mescolare insieme

Prendere degli stampini , coprirli con della carta forno e riempirli con l’impasto di riso e verdure. Metterli nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Servire mettendo sotto la crema di funghi e sopra gli sformatini e decorandoli con un po’ di funghi rimasti

Volendo potete servirli in un piatto, senza passarli in forno, senza gorgonzola e unendo i funghi insieme alle verdure

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