Adoro sempre di più far colazione col porridge, l’avevo provato la prima volta ed ora non potrei più farne a meno, ora è il turno di un porridge piccante alla mela.
Il porridge piccante con le mele è soprattutto una colazione ideale per l’ inverno, quando fuori è freddo ed è ancora buio.
Mi piace farlo in diversi gusti, oggi ho deciso che me lo gusterò con la mela aggiungendo un gusto piccante usando lo zenzero.
Una colazione che segue tutti i parametri di una dieta salutare: Carboidrati, Proteine, Grassi.
Se volete provare altri porridge li troverete nel mio blog
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Ed ora andiamo con la spiegazione del Porridge piccante alla mela.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 30 gFiocchi avena
- 1mela gialla Golden
- 100 glatte
- 100 gacqua
- 50 gskyr o yogurt greco
- zenzero fresco
- cannella in polvere
- uvetta
- mandorle in scaglie
- bacche di goji
- mirtilli rossi
PREPARAZIONE
Per prima cosa pelare la mela e tagliarla a pezzetti , poi metterla in un pentolino con un po’ di acqua, cannella e zenzero a piacimento farla cuocere per una decina di minuti.
Una volta che avete cotto la mela, passatela col frullatore, tenendo da parte dei pezzetti interi per la decorazione.
Unire poi i fiocchi di avena, l’acqua, il latte e far cucinare a fuoco basso fino a quando il liquido si sarà tutto assorbito.
Mettere tutto il composto in una tazza e lasciarlo intiepidire .
Una volta intiepidito unire lo Skyr o lo yogurt greco.
Ultimare con i pezzetti di mela restanti, uvetta, mandorle a scaglie, bacche di goji, mirtilli rossi.
( Volendo potete usare altra frutta secca a piacimento.)
Buona colazione salutare a tutti.