Era tanto tempo che non mangiavo più I bocconcini di pollo alle mandorle
Prima me l’ero sempre comperato ma stavolta ho deciso che me lo farò io e sicuramente sarà più salutare e light
Sono corsa subito a comperare la salsa di soia che era da un po’ che non usavo.
Una ricetta che si ispira al celebre pollo alle mandorle cinese, più veloce e leggera. potete accompagnarlo con del riso pilaf e si trasforma in un perfetto piatto unico, pronto in 30 minuti e facilissimo e velocissimo da preparare.
Se volete provare un altra ricetta con i petti di pollo potete provare le scaloppine al latte con i funghi
Ora passiamo alla spiegazione dei bocconcini di pollo alle mandorle
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 500 gpetti di pollo
- 70 gmandorle pelate
- 20 golio di semi di girasole
- 50 gfarina
- 10 gzenzero fresco
- 15 gsalsa di soia
- 1/2 bicchiereacqua
- 1 spicchioaglio
- 1scalogno
PREPARAZIONE
Tagliate il petto a bocconcini piccoli, infarinateli. metteteli in un colino e scuotetelo per eliminare la farina in eccesso.
Sbucciate lo spicchio di aglio e affettatelo sottilmente , poi pelate lo zenzero e grattugiatelo , affettate lo scalogno finemente.
In una padella antiaderente dai bordi alti, se avete il wok ancora meglio, riscaldate l’olio di semi, poi aggiungete l’aglio e lo scalogno
Fateli dorare a fuoco medio, mescolando spesso.
Aggiungete al soffritto i bocconcini di pollo infarinati e lo zenzero grattugiato, fateli dorare mescolando sempre.
Quando avranno fatto una crosticina, versate la salsa di soia e mescolate, poi versate l’acqua e mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
Cuocete il pollo per circa 10 minuti e aggiustate di sale, tenendo in considerazione che la salsa di soia è già piuttosto sapida.
Mentre il pollo cuoce, ponete in una padella antiaderente le mandorle pelate, tostatele per 2-3 minuti
Aggiungete le mandorle al pollo,amalgamate con un cucchiaio di legno e lasciateli ancora per qualche minuto.
Servite caldo e buon appetito
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Mi piace tantissimo Paola,delizioso!!!
Grazie mille Annalisa sono contentissima che ti sia piaciuto