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Vellutata Carote e Zenzero

Zuppe e vellutate sono spesso il nostro “comfort food”, come dicono gli inglesi, ovvero il cibo che ci coccola e ci fa sentire a casa. Ma soprattutto dopo le numerose abbuffate del periodo natalizio, il nostro organismo richiede un periodo di cibo un po’ disintossicante. Questa vellutata oltre che alle proprietà salutari, lo zenzero si sa è un toccasana per lo stomaco e tutto l’apparato digerente e la carota ha tanta vitamina A, è anche buonissima e di gusto particolare, oltre che facilissima!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gCarote
  • 1Patata
  • 1Cipollotto fresco
  • 50 gZenzero fresco
  • 1/2Limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • Mandorle tostate e Filetti di carota per guarnire

Preparazione

  1. Pulire e tagliare a pezzetti le carote, la patata e il cipollotto. Scaldare dell’olio in una casseruola e metterci il cipollotto facendolo lentamente appassire. Aggiungere lo zenzero grattugiato e dopo un paio di minuti unire le carote e la patata. Versare circa 700 g di acqua (o se preferite del brodo vegetale), portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma, cuocere per circa 20/25 minuti, infine mettere il sale e il pepe. Frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata liscia e abbastanza densa, se necessario eliminando parte dell’acqua di cottura. Servire tiepida guarnendola con mandorle tostate e fili di carota, oppure, se preferite con un cucchiaio di ricotta e del timo fresco.

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