TORTA TUTTO COCCO

Il cocco è un frutto ricco di proprietà benefiche per la salute. Gli abitanti delle isole del Pacifico lo considerano un vero e proprio toccasana per la salute e la palma da cocco viene soprannominata “Albero della Vita”. Infatti, il cocco è un importante fonte di potassio e contiene anche altri minerali come magnesio, rame, fosforo, zinco e ferro. Insomma un vero toccasana, abbassa il colesterolo, gli zuccheri nel sangue, previene l’osteoporosi… In cucina viene usato molto in preparazioni un po’ esotiche, tipo il pollo al curry con il latte di cocco o la vellutata di patate dolci e cocco, per fare qualche esempio. Adesso, però, parliamo di dolci. Questa è una torta perfetta per gli amanti del cocco, infatti tra gli ingredienti troviamo, la farina di cocco, il latte di cocco e le scagliette di cocco disidratato!

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gfarina 00
  • 60 gfarina di cocco
  • 160 glatte di cocco
  • 70 mlolio di girasole
  • 180 gzucchero di canna chiaro
  • 2uova
  • 1 bustinalievito polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • fettine cocco disidratato

Preparazione






  1. Con una frusta (meglio se elettrica oppure una planetaria), montare le uova con lo zucchero fino a quando sono spumose quindi aggiungere l’olio e sempre montando, il latte di cocco. Setacciare le farine con il lievito e il sale ed unirle a pioggia al composto. Quando l’impasto è ben amalgamato, versarlo in una tortiera di cm 22 unta di burro e infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 30/35 minuti. Quando la torta è cotta farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *