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Torta salata alle Castagne con Pasta Matta

Per fare questa torta salata dal sapore autunnale si parte dalla preparazione della Pasta Matta che è facilissima, usando un “extra” che la rende più particolare e gustosa.

Comunque se volete velocizzare la preparazione usate un rotolo di pasta brisé pronta!

PASTA MATTA

Ingredienti per una base di torta salata con stampo di 22/24 cm

100 gr di olio di semi

100 gr di vino bianco

50 gr di farina di castagne

farina 00 q.b.

2 pizzichi di sale

Mettere in una ciotola gli ingredienti liquidi e il sale, quindi versare a pioggia le farine setacciate, mescolando con una forchetta. Iniziate a lavorare l’impasto e quando si stacca dalla ciotola ed è morbido, ma non appiccicoso, è pronto. Fare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti. Adesso è pronta per usarla come base di torte salate e strudel.

TORTA SALATA alle CASTAGNE

Pasta matta preparata

2 porri

20 castagne bollite

2 patate lesse

50 gr pancetta affumicata a cubetti

100 gr di gruyère grattugiato

Vino bianco

Olio, sale e pepe

In una padella con poco olio fare appassire i porri tagliati a fettine, aggiungere la pancetta e far rosolare per 2 minuti. Irrorare con del vino e metterci le castagne e le patate lesse a pezzetti, salare e pepare e cuocere per circa 4 minuti.

Foderare lo stampo con la pasta e bucherellare il fondo con una forchetta. Cuocere per circa 25 minuti a 180°, poi versarci il ripieno, cospargere con il formaggio e infornare per altri 15 minuti.

La torta è pronta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6

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