Le torte salate sono sempre molto gradite in pranzi, cene, merende, aperitivi e la loro versatilità fa sbizzarrire la fantasia in cucina. Questa è una ricetta direi “salutare” e dietetica in quanto vengono usate solo verdure e la frolla integrale è impastata con olio.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ratatouille
- 12pomodorini datterini gialli e rossi
- 1peperone giallo
- peperone rosso
- 2zucchine
- 1melanzana piccola
- 1cipolla rossa di Tropea
- 1spicchio di aglio
- 6 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe o peperoncino in polvere
- 200 gfarina integrale
Preparazione
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Preparare un impasto con farina, acqua, 2 cucchiaini di olio, un pizzico di sale. Metterlo a riposare ed intanto lavare e tagliare a piccoli tocchetti tutte le verdure.
Metterle quindi in un tegame con l’olio, qualche foglia di basilico spezzettata e l’aglio.
Cuocere le verdure per 10 minuti, mescolando e spolverizzando con peperoncino (o pepe) e sale.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, metterla in una teglia, leggermente unta e riempirla con le verdure. Infornare a 180°C per circa 35 minuti. Se volete arricchirla unite alle verdure del formaggio grattugiato, tipo provola o parmigiano.