Torta con Ratatouille

Le torte salate sono sempre molto gradite in pranzi, cene, merende, aperitivi e la loro versatilità fa sbizzarrire la fantasia in cucina. Questa è una ricetta direi “salutare” e dietetica in quanto vengono usate solo verdure e la frolla integrale è impastata con olio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ratatouille

  • 12pomodorini datterini gialli e rossi
  • 1peperone giallo
  • peperone rosso
  • 2zucchine
  • 1melanzana piccola
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1spicchio di aglio
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe o peperoncino in polvere
  • 200 gfarina integrale

Preparazione

  1. .

    Preparare un impasto con farina, acqua, 2 cucchiaini di olio, un pizzico di sale. Metterlo a riposare ed intanto lavare e tagliare a piccoli tocchetti tutte le verdure.

    Metterle quindi in un tegame con l’olio, qualche foglia di basilico spezzettata e l’aglio.

    Cuocere le verdure per 10 minuti, mescolando e spolverizzando con peperoncino (o pepe) e sale.

    Stendere la pasta in una sfoglia sottile, metterla in una teglia, leggermente unta e riempirla con le verdure. Infornare a 180°C per circa 35 minuti. Se volete arricchirla unite alle verdure del formaggio grattugiato, tipo provola o parmigiano.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *