In estate la frutta è golosa e invitante e per chi ha la passione, preparare confetture di ogni genere diventa un modo piacevole per passare il tempo. Così in inverno potremo riassaporare il gusto delle pesche, albicocche, susine, fichi… La classica torta con confettura è la crostata, questa, invece, è una valida alternativa e inoltre, non contenendo burro, è decisamente più “light”!
Ingredienti per 6/8 persone (tortiera cm 20/22)
270 g farina 00
200 g formaggio Philadelphia (light se piace)
180 g zucchero
70 g olio di girasole
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
250 g confettura di fichi (o altra a piacere)
50 g mandorle tostate spezzettate grossolanamente
Scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Burro per ungere lo stampo
Sbattere con la frusta lo zucchero con il Philadelphia, aggiungere l’olio e poi le uova. Quando l’impasto risulta liscio, unire la farina setacciata con il lievito e il sale e la scorza grattugiata del limone. Amalgamare bene e poi versare l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Livellare bene la superficie e spalmare sopra la confettura, cospargere con le mandorle spezzettate e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta (controllare con la prova stecchino), lasciare raffreddare completamente e servire accompagnata con gelato alla vaniglia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8