Tartufini con il Pandoro (avanzato dalle feste!), cioccolato, rum e cocco

Abbiamo riciclato il panettone avanzato in un gustosissimo semifreddo e adesso tocca al pandoro!

Questi tartufini al cioccolato, cocco, rum e pandoro sono semplici e buonissimi, e potete anche usarli come dono nelle calze della befana per gli adulti!

Per 10 tartufini

1 fetta grande di pandoro

50 gr. cioccolato fondente

20 gr scorzette arancia

2 cucchiai di rum

Cocco grattugiato

Spezzettare il pandoro con le mani, bagnarlo con il rum, mettere le scorzette e versarci la cioccolata sciolta a bagnomaria. Appena il composto è abbastanza tiepido formare delle palline, passarle nel cocco grattugiato, posizionarle in piccoli “pirottini” da cioccolatini e mettere in frigo per farli indurire. Si conservano in frigo in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Il cocco si può sostituire con granella di mandorle o nocciole o cacao in polvere, ma potete fare anche tutte le varianti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *