Abbiamo riciclato il panettone avanzato in un gustosissimo semifreddo e adesso tocca al pandoro!
Questi tartufini al cioccolato, cocco, rum e pandoro sono semplici e buonissimi, e potete anche usarli come dono nelle calze della befana per gli adulti!
Per 10 tartufini
1 fetta grande di pandoro
50 gr. cioccolato fondente
20 gr scorzette arancia
2 cucchiai di rum
Cocco grattugiato
Spezzettare il pandoro con le mani, bagnarlo con il rum, mettere le scorzette e versarci la cioccolata sciolta a bagnomaria. Appena il composto è abbastanza tiepido formare delle palline, passarle nel cocco grattugiato, posizionarle in piccoli “pirottini” da cioccolatini e mettere in frigo per farli indurire. Si conservano in frigo in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Il cocco si può sostituire con granella di mandorle o nocciole o cacao in polvere, ma potete fare anche tutte le varianti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12