Voglia di qualcosa di fresco, profumato e veramente light? provate a fare in casa questo sorbetto facilissimo e molto, molto gustoso. Questa ricetta è con le fragole, ma potete variare la frutta secondo i vostri gusti
circa 4 persone
500 g di fragole
100 g di zucchero
1 albume.
Lavare le fragole lasciandole per diversi minuti sotto l’acqua corrente, quindi togliere piccioli e parti ammaccate. Frullarle e filtrarle con un colino per trattenere i piccoli “semini”.
Versare lo zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua e portare a ebollizione, lasciare bollire a fuoco bassissimo per qualche minuto e poi far raffreddare.
Mescolare lo sciroppo di zucchero con il passato di fragole.
Montare l’albume a neve ben ferma e unire, continuando a frustare, un cucchiaio raso di zucchero semolato, unire delicatamente al preparato di fragole, mescolando senza sbattere con una frusta a mano. Versare in una vaschetta o in bicchierini monoporzione, coprire e tenere in congelatore per 3 ore circa. Togliere dal freezer 10 o 15 minuti prima di servire. Decorare con fragole fresche, foglioline di menta e, volendo, scaglie di cioccolato amaro.
(Con la gelatiera: sbattere leggermente l’albume con una forchetta e unire al preparato. Versare il tutto nell’apparecchio e fare “montare” il gelato nel solito modo.)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4