Schiacciata alla Fiorentina al profumo di arancia

Questa è una ricetta un po’ rivisitata e semplificata della classica schiacciata che viene fatta a Firenze nel periodo di Carnevale. Inoltre questa ricetta è anche più light in quanto viene usato l’olio di oliva anziché lo strutto, ma il sapore e la fragranza sono davvero ottimi!

Dose per circa 8 persone

3 uova

250 gr zucchero

300 gr farina

2 tazzine da caffè di  succo di arancia filtrato

2 tazzine da caffè di olio di oliva

1 pizzico di sale

la buccia grattata di 1 arancia non trattata

1 bustina lievito in polvere per dolci

zucchero a velo

Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il succo di arancia, la scorza grattugiata, la farina setacciata insieme al lievito e al sale.

Versare in uno stampo ( meglio se rettangolare 30×20 cm) imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 30 minuti circa. Metterla su di una griglia a raffreddare e poi spolverizzare con zucchero a velo. Si può anche farcire con crema pasticcera, chantilly o panna montata.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8

Note

3,0 / 5
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