Le “keftedes” sono polpettine di manzo tipiche della cucina greca che spesso si accompagnano allo tzatziki, una salsa a base di yogurt e cetrioli. Questa ricetta, anche se a base di carne, ha un gusto fresco e saporito insieme. Molto carino fare le polpette molto piccole da servire come aperitivo o nei buffet estivi.
Ingredienti per circa 30 polpette piccole:
600 grammi di carne macinata di manzo
un ciuffo molto abbondante di menta fresca
1 fetta di pane bianco
1 spicchio di aglio
sale, pepe
1 pizzico di cannella
Farina
Olio di oliva
Ammorbidire il pane nell’acqua. e poi lavorarlo con le mani fino a renderlo cremoso. Aggiungerlo alla carne, mettere l’aglio e la menta tritati finemente, il sale e il pepe, la cannella. Amalgamare bene e poi formare delle polpettine, passarle nella farina e cuocere in padella con l’olio a fuoco medio alto per 7/8 minuti, girandole frequentemente per farle cuocere bene.
Servire tiepide o fredde accompagnate da una salsa fatta con yogurt bianco (preferibilmente greco), sbattuto con poco olio, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di sale, menta e timo tritati.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10