Polpettine alla Menta con salsa allo yogurt

Le “keftedes” sono polpettine di manzo tipiche della cucina greca che spesso si accompagnano allo tzatziki, una salsa a base di yogurt e cetrioli. Questa ricetta, anche se a base di carne, ha un gusto fresco e saporito insieme. Molto carino fare le polpette molto piccole da servire come aperitivo o nei buffet estivi.

Ingredienti per circa 30 polpette piccole:

600 grammi di carne macinata di manzo

un ciuffo molto abbondante di menta fresca

1 fetta di pane bianco

1 spicchio di aglio
sale, pepe

1 pizzico di cannella

Farina

Olio di oliva

Ammorbidire il pane nell’acqua. e poi lavorarlo con le mani fino a renderlo cremoso. Aggiungerlo alla carne, mettere l’aglio e la menta tritati finemente, il sale e il pepe, la cannella. Amalgamare bene e poi formare delle polpettine, passarle nella farina e cuocere in padella con l’olio a fuoco medio alto per 7/8 minuti, girandole frequentemente per farle cuocere bene.

Servire tiepide o fredde accompagnate da una salsa fatta con yogurt bianco (preferibilmente greco), sbattuto con poco olio, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di sale, menta e timo tritati.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10

Note

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