Paté spalmabile di Sgombri

Questa ricetta è di origine francese, Rillettes de maquereaux,  cioè una crema spalmabile di sgombri affumicati che si utilizza su pane tostato per delle tartine con un gusto insolito e diverso dal solito tonno. La preparazione è molto facile e veloce, l’unica forse “stonatura”, ma che fa la differenza in gusto, è l’uso del burro. Ma si sa in Francia…!

dose per 3/4 persone

150 g sgombro affumicato al pepe (o quello al naturale)

1 piccola cipolla

80 g Burro

Succo di 1/2 Limone

Togliere la pelle ed eventuali lische dallo sgombro, mettere tutti gli ingredienti nel mixer, poi mettere il paté in piccole terrine e decorare con prezzemolo, erba cipollina e fettine di limone. Tenere in frigo almeno 1 ora e servire con pane tostato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *