Questa ricetta è di origine francese, Rillettes de maquereaux, cioè una crema spalmabile di sgombri affumicati che si utilizza su pane tostato per delle tartine con un gusto insolito e diverso dal solito tonno. La preparazione è molto facile e veloce, l’unica forse “stonatura”, ma che fa la differenza in gusto, è l’uso del burro. Ma si sa in Francia…!
dose per 3/4 persone
150 g sgombro affumicato al pepe (o quello al naturale)
1 piccola cipolla
80 g Burro
Succo di 1/2 Limone
Togliere la pelle ed eventuali lische dallo sgombro, mettere tutti gli ingredienti nel mixer, poi mettere il paté in piccole terrine e decorare con prezzemolo, erba cipollina e fettine di limone. Tenere in frigo almeno 1 ora e servire con pane tostato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4
Note
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