Il pane che avanza è sempre spiacevole buttarlo! In effetti ci sono molte ricette per riutilizzarlo e questa è una ricetta un po’ insolita, perché la panzanella è un classico della cucina toscana estiva. Facile, veloce e gustosissima, da provare!
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPane raffermo
- 1Melanzana
- 2Carote grandi
- 4Zucchine
- 10Pomodorini datterini
- 4Acciughine sott’olio
- 1 cucchiaioCapperi dissalati
- q.b.Timo, Menta, Basilico freschi
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale, Pepe
Preparazione
Tagliare il pane a fette, bagnarle leggermente e poi sbriciolarle grossolanamente. Mettere le briciole in una teglia da forno leggermente unta di olio e salare un po’. Infornare a 200° per circa 20/25 minuti, fino a che il pane è croccante.
Intanto preparare le verdure, esclusi i pomodorini che vanno aggiunti crudi alla fine, tagliandole a cubetti e saltandole in padella separatamente, ma lasciandole sempre croccanti.
Alla fine unire il pane e le verdure, aggiungere le acciughine a pezzetti, i capperi e l’erbette. Condire con olio sale e pepe.