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Panini al Latte

Facili da preparare e buoni con tutto! Preparateli tanti per tutta la settimana.

Dose per circa 25 panini (poi dipende da quanto si fanno grandi)

Ingredienti:

300 ml latte tiepido

10 gr lievito di birra fresco

50 gr burro morbido

60 gr zucchero

600 gr farina (200 gr manitoba, 400 gr farina 0, oppure tutta 0)

Sale, 1 tuorlo

Nel latte tiepido sciogliere il lievito di birra, poi aggiungere il burro morbido e lo zucchero.

Versare il tutto nella planetaria (altrimenti in una ciotola per lavorare a mano) ed unire la farina e un pizzico abbondante di sale. Impastare fino a quando non si stacca dalle pareti, se necessario aggiungere altra farina. Lasciare lievitare l’impasto coperto per circa 2 ore, poi prenderlo e metterlo sul piano di lavoro infarinato. Formare dei salsicciotti e da qui tagliare dei pezzetti e arrotolandoli per formare delle palline. Sistemarle sulla placca del forno, spennellarle con tuorlo sbattuto con poco sale e lasciar lievitare ancora circa 30 minuti. Infornare a 180° per circa 30/35 minuti a forno statico. Si conservano in un contenitore chiuso per circa 4/5 giorni. Perfetti per la colazione con marmellata, ma anche con prosciutto, formaggio, paté ….

  • Preparazione: 15 + tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12

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