I muffins sono dolcetti di origine anglosassone che possono essere arricchiti con tanti e diversi ingredienti per ogni gusto e palato! Dolci o salati sono perfetti per colazione, per l’ora del tè, in versione mignon, magari salati, ottimi da servire con l’aperitivo. Questa è una ricetta base che poi ognuno può arricchire come vuole.
- DifficoltàMedia
- Porzioni12 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina oo
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 50 gZucchero
- 2 cucchiaiMiele di acacia
- 1Uovo
- 50 gBurro fuso
- 200 gYogurt bianco naturale
- 250 gMirtilli o mela o pera… (per farcire )
Preparazione
Sbattere l’uovo con il burro fuso, il miele, lo zucchero, lo yogurt, poi incorporare un po’ per volta la farina setacciata con il lievito e il sale. Quando tutto è ben amalgamato (l’impasto risulta compatto, non fluido) , incorporare i mirtilli o mele a pezzetti o altra frutta, ma anche gocce di cioccolato, o crema di pistacchi e pistacchi tritati, o … Si può anche suddividere l’impasto per fare più gusti.
Riempire i pirottini fino ad un po’ sopra la metà ed infornare a 180° in forno caldo e statico per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e accompagnare, volendo, con yogurt montato con poco zucchero a velo.