Muffins ricetta base allo yogurt

I muffins sono dolcetti di origine anglosassone che possono essere arricchiti con tanti e diversi ingredienti per ogni gusto e palato! Dolci o salati sono perfetti per colazione, per l’ora del tè, in versione mignon, magari salati, ottimi da servire con l’aperitivo. Questa è una ricetta base che poi ognuno può arricchire come vuole.

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina oo
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gZucchero
  • 2 cucchiaiMiele di acacia
  • 1Uovo
  • 50 gBurro fuso
  • 200 gYogurt bianco naturale
  • 250 gMirtilli o mela o pera… (per farcire )

Preparazione

  1. Sbattere l’uovo con il burro fuso, il miele, lo zucchero, lo yogurt, poi incorporare un po’ per volta la farina setacciata con il lievito e il sale. Quando tutto è ben amalgamato (l’impasto risulta compatto, non fluido) , incorporare i mirtilli o mele a pezzetti o altra frutta, ma anche gocce di cioccolato, o crema di pistacchi e pistacchi tritati, o … Si può anche suddividere l’impasto per fare più gusti.

    Riempire i pirottini fino ad un po’ sopra la metà ed infornare a 180° in forno caldo e statico per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e accompagnare, volendo, con yogurt montato con poco zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *