I muffin sono sempre molto graditi da tutti, sia nella versione dolce, che salata. Questa ricetta è una esplosione di gusto racchiusa in una piccola cosa, ed è perfetta per iniziare una cena, o come proposta, magari in versione mignon, per accompagnare l’aperitivo.
- DifficoltàBassa
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gFarina 00
- 75 gSemola di grano duro rimacinata
- 200 gCarote
- 100 gYogurt greco
- 60 gPancetta a cubetti
- 25 gBurro
- 60 gPiselli cotti
- 15 gZucchero
- 10 gLievito in polvere per torte salate
- 1Uovo grande o 2 piccoli
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Miscelate le 2 farine con il lievito e un cucchiaino scarso di sale in una ciotola. A parte mescolate le uova con lo yogurt, lo zucchero e il burro fuso.
Soffriggete la pancetta, le carote pulite e tagliate a cubetti in una padella leggermente unta di olio per 5-6’ e aggiungere alla fine i piselli. Unite alla farina e aggiungere mescolando il composto di uova.
Ungete e infarinate gli stampi multipli per muffin, oppure usate gli appositi pirottini di carta, distribuitevi l’impasto riempiendo gli incavi fino a 3/4 dell’altezza, e infornate a 170 °C per 25 minuti circa. Sformate i muffin e serviteli tiepidi accompagnati da una salsa di piselli, piselli frullati con olio, o salsa besciamella magari speziata con della curcuma.