Muffin carote e piselli

I muffin sono sempre molto graditi da tutti, sia nella versione dolce, che salata. Questa ricetta è una esplosione di gusto racchiusa in una piccola cosa, ed è perfetta per iniziare una cena, o come proposta, magari in versione mignon, per accompagnare l’aperitivo.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina 00
  • 75 gSemola di grano duro rimacinata
  • 200 gCarote
  • 100 gYogurt greco
  • 60 gPancetta a cubetti
  • 25 gBurro
  • 60 gPiselli cotti
  • 15 gZucchero
  • 10 gLievito in polvere per torte salate
  • 1Uovo grande o 2 piccoli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Miscelate le 2 farine con il lievito e un cucchiaino scarso di sale in una ciotola. A parte mescolate le uova con lo yogurt, lo zucchero e il burro fuso.

    Soffriggete la pancetta, le carote pulite e tagliate a cubetti in una padella leggermente unta di olio per 5-6’ e aggiungere alla fine i piselli. Unite alla farina e aggiungere mescolando il composto di uova.

    Ungete e infarinate gli stampi multipli per muffin, oppure usate gli appositi pirottini di carta, distribuitevi l’impasto riempiendo gli incavi fino a 3/4 dell’altezza, e infornate a 170 °C per  25 minuti circa. Sformate i muffin e serviteli tiepidi accompagnati da una salsa di piselli, piselli frullati con olio, o salsa besciamella magari speziata con della curcuma.

     

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