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Melone in Gazpacho

In estate l’antipasto più ricorrente è il classico prosciutto e melone. Il melone con il suo sapore dolce e profumato sa di estate e accompagnarlo al prosciutto crudo, magari quello toscano saporito, crea un contrasto che gratifica veramente il palato!

In questa ricetta viene rielaborata questa accoppiata perfetta, creando con il melone ed altri ingredienti una zuppa fredda ispirata a quella andalusa (gazpacho) che viene presentata in bicchierini monodose da servire insieme al prosciutto.

Dose per 6 bicchierini

½ melone maturo

1 cetriolo piccolo

Succo di ½ lime

4 cm radice di zenzero

4 pomodorini

Sale, pepe di cayenna, olio di oliva

½ bicchiere di acqua molto fredda

Pomodorini, capperi, semi vari per decorare

Pulire e tagliare a pezzetti il melone, il cetriolo, i pomodorini.

Grattugiare la radice di zenzero e poi ricavarne il succo strizzandola con le mani.

Nel frullatore mettere tutti gli ingredienti e frullare molto bene.

Tenere in frigo fino al momento di servire. Decorare i bicchierini monodose con pomodorini, capperi, semi vari ed accompagnare a del prosciutto crudo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6

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