Croccantina curcuma e semi senza lievito

Questa ricetta risolve all’ultimo minuto, perché velocissima da preparare, la mancanza di pane o crackers per accompagnare  formaggi freschi o paté da spalmare per aperitivo o spuntino. In questa si usa  la curcuma per dare sapore e un bel colore giallo, ma potete anche non metterla per avere un gusto più neutro da abbinare un po’ a tutto.

dose per circa 4/6 persone

280 gr farina 0 o integrale o mista

75 ml olio di oliva + quello per ungere

150 ml acqua tiepida

1 cucchiaino abbondante di curcuma in polvere (facoltativa)

Sale

80 gr circa di semi vari misti  secondo i vostri gusti

Impastare farina con 1 cucchiaino di sale, i semi, l’olio e l’acqua tiepida in cui è stata sciolta la polvere di curcuma. Deve risultare  un impasto omogeneo,  poi farlo riposare una ventina di minuti. Ungere con olio una teglia bassa da forno e con le mani unte stendere l’impasto abbastanza sottile, se si desidera una croccantina più fine. Spolverizzare con sale, un giro di olio e cuocere in forno a 200°per circa 20/25 minuti, comunque fino a quando toccandola sarà abbastanza dura e colorita.

Servita calda spalmata di stracchino è veramente ottima!

  • Preparazione: 10 + tempo di riposo Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6

Note

3,0 / 5
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