Questa ricetta risolve all’ultimo minuto, perché velocissima da preparare, la mancanza di pane o crackers per accompagnare formaggi freschi o paté da spalmare per aperitivo o spuntino. In questa si usa la curcuma per dare sapore e un bel colore giallo, ma potete anche non metterla per avere un gusto più neutro da abbinare un po’ a tutto.
dose per circa 4/6 persone
280 gr farina 0 o integrale o mista
75 ml olio di oliva + quello per ungere
150 ml acqua tiepida
1 cucchiaino abbondante di curcuma in polvere (facoltativa)
Sale
80 gr circa di semi vari misti secondo i vostri gusti
Impastare farina con 1 cucchiaino di sale, i semi, l’olio e l’acqua tiepida in cui è stata sciolta la polvere di curcuma. Deve risultare un impasto omogeneo, poi farlo riposare una ventina di minuti. Ungere con olio una teglia bassa da forno e con le mani unte stendere l’impasto abbastanza sottile, se si desidera una croccantina più fine. Spolverizzare con sale, un giro di olio e cuocere in forno a 200°per circa 20/25 minuti, comunque fino a quando toccandola sarà abbastanza dura e colorita.
Servita calda spalmata di stracchino è veramente ottima!
- Preparazione: 10 + tempo di riposo Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6