Il couscous si può preparare con verdure cotte, pesce, carne arrostita, diciamo che ci sono tante versioni aperte alla più fantasiosa versatilità! Questa è una ricetta veramente estiva di origine Eritrea, che lascia una sapore fresco e molto gradevole, veloce da preparare e soprattutto senza accendere il fornello!
dose per 2 persone
1 bicchiere di couscous precotto
1/2 bicchiere di succo di limone e 1/2 bicchiere di acqua tiepida.
verdure varie a piacere (1 carota, 2 zucchine, 1/2 peperone giallo e 1/2 rosso, 1/2 cipolla tropea, 1 costa di sedano, qualche pomodorino…)
1 tazza di ceci lessati
menta fresca, basilico
sale, pepe, olio di oliva
1/2 cucchiaino di curcuma (se piace, sciolta nell’acqua con cui si bagna il couscous)
Versare il succo di limone e l’acqua sul couscous e lasciarlo riposare almeno ½ ora. Nel frattempo tagliare a cubetti o a julienne tutte le verdure, aggiungere i ceci, foglioline di menta fresca e basilico. Sgranare il couscous con la forchetta unire le verdure, condire con olio, sale, pepe.
Tenere in frigo fino a mezz’ora prima di servire.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3