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Couscous al succo di limone e verdure crude

Il couscous si può preparare con verdure cotte, pesce, carne arrostita, diciamo che ci sono tante versioni aperte alla più fantasiosa versatilità! Questa è una ricetta veramente estiva di origine Eritrea, che lascia una sapore fresco e molto gradevole, veloce da preparare e soprattutto senza accendere il fornello!

dose per 2 persone  

1 bicchiere di couscous precotto

1/2  bicchiere di succo di limone e 1/2 bicchiere di acqua tiepida.

verdure varie a piacere (1 carota, 2 zucchine, 1/2 peperone giallo e 1/2 rosso, 1/2 cipolla tropea, 1 costa di sedano, qualche pomodorino…)

1 tazza di ceci lessati

menta fresca, basilico

sale, pepe, olio di oliva

1/2 cucchiaino di curcuma (se piace, sciolta nell’acqua con cui si bagna il couscous)

Versare il succo di limone e l’acqua sul couscous e lasciarlo riposare almeno ½ ora. Nel frattempo tagliare a cubetti o a julienne tutte le verdure,  aggiungere i ceci, foglioline di menta fresca e basilico. Sgranare il couscous con la forchetta unire le verdure, condire con olio, sale, pepe.

Tenere in frigo fino a mezz’ora prima di servire.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3

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