Una soluzione facile, sbrigativa, economica e molto light per ovviare alla mancanza di pane in casa, ma anche per accompagnare un tagliere di formaggi o salumi, salse o paté per aperitivo.
per 2/3 cialde di pane
- 60 g di farina 00
- 30 g di farina Manitoba
- 2 g di sale
- 60 ml circa di acqua
In una ciotola mettere le farine ed il sale. Unire poi l’acqua.
Iniziare ad impastare con una forchetta, poi trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e continuare con le mani fino ad ottenere una pasta elastica che non appiccica (nel caso aggiungere poca farina). Formare una pallina e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo del riposo, dividere la pasta in due/tre palline.
Con il mattarello, stendere ogni pallina in una sfoglia MOLTO sottile, tra due fogli di carta da forno.
Nel frattempo scaldare molto bene una padella antiaderente o una piastra piatta in ghisa SENZA alcun condimento.
Aiutandosi con la carta forno ed una spatola, trasferire la sfoglia sottile sulla padella calda.
Lasciar cuocere fino a che si formeranno delle bolle, gonfiandosi, allora girate la cialda dall’altro lato e finite la cottura. Servitele ben calde!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3