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Cialde di Pane senza lievito

Una soluzione facile, sbrigativa, economica e molto light per ovviare alla mancanza di pane in casa, ma anche per accompagnare un tagliere di formaggi o salumi, salse o paté per aperitivo.

per 2/3 cialde di pane

  • 60 g di farina 00
  • 30 g di farina Manitoba
  • 2 g di sale
  • 60 ml circa di acqua

In una ciotola mettere le farine ed il sale. Unire poi l’acqua.

Iniziare ad impastare con una forchetta, poi trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e continuare con le mani fino ad ottenere una pasta elastica che non appiccica (nel caso aggiungere poca farina). Formare una pallina e lasciarla riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo del riposo, dividere la pasta in due/tre palline.

Con il mattarello, stendere ogni pallina in una sfoglia MOLTO sottile, tra due fogli di carta da forno.

Nel frattempo scaldare molto bene una padella antiaderente o  una piastra piatta in ghisa SENZA alcun condimento.

Aiutandosi con la carta forno ed una spatola, trasferire la sfoglia sottile sulla padella calda.

Lasciar cuocere fino a che si formeranno delle bolle, gonfiandosi, allora girate la cialda dall’altro lato e finite la cottura. Servitele ben calde!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3

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