Chutney di Zucca

Questa è una preparazione indiana agrodolce che si accompagna molto bene al pollo al curry (ma anche bollito), al riso pilaf, al pesce bollito, ma anche ad un pecorino stagionato. Unica difficoltà avere tutti gli ingredienti!

Ingredienti per circa 10 barottoli piccoli

1 kg Pomodori (perini o tondi)

600 gr Polpa di Zucca

250 gr Cipolle Rosse

2 spicchi di Aglio

60 gr Uvetta

700 gr Zucchero di canna

7 dl Aceto di Vino Bianco

½ Peperoncino rosso

1 pezzetto di radice di Zenzero

Cannella in polvere e Chiodi di Garofano

Scottare in acqua bollente i pomodori, sbucciarli, privarli dei semi e tagliare la polpa a pezzetti.

Sbucciare e affettare sottile la cipolla e l’aglio; tagliare a tocchetti piccoli la zucca, togliendo semi e filamenti. Mettere il tutto in una casseruola aggiungendo anche l’uvetta, lo zucchero, l’aceto, il peperoncino sbriciolato, lo zenzero sbucciato e tagliato a scaglie, la cannella e i chiodi di garofano. Cuocere per circa un’ora mescolando spesso; poi prelevare una parte del composto (circa un terzo), frullarla  e poi riunirla al rimanente. Mescolare e cuocere ancora un po’. Versare il chutney in vasetti perfettamente puliti, chiuderli e metterli a sterilizzare in una pentola (avvolti in canovacci per non farli rompere) coperti di acqua per almeno 4 cm. facendoli bollire circa 40 minuti, a fuoco basso. Togliere quando l’acqua è completamente fredda e riporre i barattoli in un luogo asciutto, una volta aperti si conservano in frigo per qualche giorno.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

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