L’autunno tinge con colori caldi tutta la natura, uno di questi è l’arancione e quando si parla di arancione d’autunno in cucina si parla di ZUCCA! Tanta, tantissime ricette con questo ortaggio così versatile e tra gli antipasti questi cartoccini sono semplici da fare, gustosissimi e di sicuro effetto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta fillo
- 200 gZucca pulita
- 1Scalogno
- q.b.Timo fresco
- 100 gGorgonzola
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Albumi
Preparazione
Trifolare in una padella con dell’olio d’oliva la zucca tagliata a dadini piccoli con lo scalogno tagliato fine, il timo, il sale, il pepe.
Ritagliare sulla pasta fillo (o in alternativa pasta brisé) dei quadratini di circa 8 cm di lato e mettere al centro un po’ di zucca trifolata e un pezzetto di gorgonzola. Chiudere bene a cartoccino, magari aiutandosi con un po’ di chiara di uovo usata come collante, oppure legare con dello spago da cucina. Mettere in forno a 170° per circa 10 minuti, fino a che la pasta risulti cotta e croccante.