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Cartoccino con zucca e gorgonzola

L’autunno tinge con colori caldi tutta la natura, uno di questi è l’arancione e quando si parla di arancione d’autunno in cucina si parla di ZUCCA! Tanta, tantissime ricette con questo ortaggio così versatile e tra gli antipasti questi cartoccini sono semplici da fare, gustosissimi e di sicuro effetto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta fillo
  • 200 gZucca pulita
  • 1Scalogno
  • q.b.Timo fresco
  • 100 gGorgonzola
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Albumi

Preparazione

  1. Trifolare in una padella con dell’olio d’oliva la zucca tagliata a dadini piccoli con lo scalogno tagliato fine, il timo, il sale, il pepe.
    Ritagliare sulla pasta fillo (o in alternativa pasta brisé) dei quadratini di circa 8 cm di lato e mettere al centro un po’ di zucca trifolata e un pezzetto di gorgonzola. Chiudere bene a cartoccino, magari aiutandosi con un po’ di chiara di uovo usata come collante, oppure legare con dello spago da cucina. Mettere in forno a 170° per circa 10 minuti, fino a che la pasta risulti cotta e croccante.

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