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Budino di Marroni con salsa di Cachi

Castagne e cachi, insieme all’uva, sono senza dubbio i frutti che più rispecchiano l’autunno per i colori caldi e per il sapore ricco che, con i primi freddi, fa più piacere trovare nel cibo. In questa ricetta si usa la crema di marroni, che le più volenterose possono fare in casa ( non è difficile, solo ci vuole tanto tempo a sbucciare le castagne dopo cotte!). Comunque si trovano delle confetture di marroni buonissime da acquistare per dimezzare i tempi di preparazione.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni8/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gconfettura/crema di marroni
  • 1 lpanna fresca liquida
  • 2uova
  • 3tuorli
  • 4cachi maturi
  • 1baccello di vaniglia
  • 4 cucchiaizucchero a velo
  • 1/2 cucchiainoaceto

Preparazione








  1. Sbattere la confettura di marroni con i 3 tuorli, le 2 uova intere e la panna. Mettere il composto in stampini monoporzione (con questa dose circa 8/12) e cuocere a bagnomaria in forno a 200° per circa 20 minuti.
    Salsa di cachi:
    togliere la polpa ai cachi e passarla al setaccio, metterla in un tegamino con il ½ cucchiaino di aceto, che serve per esaltarne il sapore, i semini tolti da un baccello di vaniglia ( incidere il baccello per lungo e grattare i semi interni) e lo zucchero a velo. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far bollire 2/3 minuti. Servire i tortini tiepidi con sopra un cucchiaio di salsa o in alternativa un ciuffo di panna montata.

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