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Budino alle Mandorle Siciliano

Il “Biancomangiare” è uno dei più antichi dolci della pasticceria siciliana. E’ fresco, gustoso, leggero ed essendo fatto con latte di mandorle lo possono consumare anche gli intolleranti al lattosio e non contiene glutine, né uova. E’ quindi un dessert perfetto per chi sta attento alla dieta!

Ingredienti per 8 persone

1 litro di latte di mandorle
La buccia grattugiata di un limone (non trattato)
200 grammi di zucchero
100 grammi di amido di mais per dolci
Cannella in polvere 1 pizzico
Pistacchi spezzettati, marmellata di arance o scorzette o scaglie di cioccolata amara (facoltativi)

Mettere il latte in una ciotola su fuoco a fiamma dolce, tenendone da parte un bicchiere. Unire la buccia del limone, lo zucchero e la cannella. Intanto sciogliere a freddo l’amido nel latte messo da parte, filtrarlo quindi unirlo al latte che nel frattempo sarà tiepido. Mescolare in continuazione con un mestolo di legno e, non appena comincia ad addensare, comunque appena giunge al bollore, togliere dal fuoco. Continuare a mescolare e versare il composto in uno stampo (o diverse formelle) inumidito. Fare raffreddare (anche in frigo) e, quando il biancomangiare sarà ben denso, sformare in un piatto da portata e guarnire con i pistacchi spezzettati, marmellata di arance o scorza di arance candite o a piacere scaglie di cioccolato, mandorle….

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8

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