Biscottoni da Inzuppo

Preparare dei biscotti per la colazione è sempre gratificante, anche perché il miglior modo di iniziare la giornata è avere qualcosa da “tuffare” nel caffè, caffellatte o tè, fatto da noi con ingredienti sani.

Questi “biscottoni” sono facili, gustosi e appaganti!

Dose per circa 15 biscotti grandi:

250 g farina integrale (o bianca, o mista, come piace di più)

80 g zucchero di canna

50 g miele millefiori (se non piace aumentare lo zucchero di 30 g oppure usare zucchero muscovado, che dà un sapore caramellato, sempre circa 30 g)

50 g olio di oliva leggero

1 uovo

½ bustina lievito per dolci

Uvetta, noci, o altro a piacere (facoltativo, potete anche farli senza aggiungere altro)

Una presa di sale.

Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla (tipo frolla).

Mettere tra 2 fogli di pellicola (per non farla appiccicare al tavolo) e stendere con il matterello fino ad uno spessore di circa ½ centimetro. Tagliare con il coppapasta dei tondoni, mettere sulla teglia foderata di carta forno, spolverizzare con zucchero bianco e infornare a 180° per circa 15 minuti. Quando escono sembrano morbidi, ma poi induriscono raffreddandosi. Si conservano in un barattolo per diversi giorni.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

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