Preparare dei biscotti per la colazione è sempre gratificante, anche perché il miglior modo di iniziare la giornata è avere qualcosa da “tuffare” nel caffè, caffellatte o tè, fatto da noi con ingredienti sani.
Questi “biscottoni” sono facili, gustosi e appaganti!
Dose per circa 15 biscotti grandi:
250 g farina integrale (o bianca, o mista, come piace di più)
80 g zucchero di canna
50 g miele millefiori (se non piace aumentare lo zucchero di 30 g oppure usare zucchero muscovado, che dà un sapore caramellato, sempre circa 30 g)
50 g olio di oliva leggero
1 uovo
½ bustina lievito per dolci
Uvetta, noci, o altro a piacere (facoltativo, potete anche farli senza aggiungere altro)
Una presa di sale.
Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla (tipo frolla).
Mettere tra 2 fogli di pellicola (per non farla appiccicare al tavolo) e stendere con il matterello fino ad uno spessore di circa ½ centimetro. Tagliare con il coppapasta dei tondoni, mettere sulla teglia foderata di carta forno, spolverizzare con zucchero bianco e infornare a 180° per circa 15 minuti. Quando escono sembrano morbidi, ma poi induriscono raffreddandosi. Si conservano in un barattolo per diversi giorni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4