La zucca è senza dubbio l’ortaggio dell’autunno, bella, colorata e soprattutto versatile in cucina. Ricette salate e dolci a base di zucca ce ne sono davvero tante, difficile scegliere quale proporre. Questi biscotti sono, però, particolari perché non hanno né burro, né uova, quindi perfetti per chi è intollerante!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gZucca pulita
- 30 gOlio di semi di girasole
- 20 mlLatte
- 50 gMandorle sgusciate
- 200 gFarina 00
- 90 gZucchero grezzo di canna
- 50 gCorn flakes
- 2 cucchiainiLievito polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoNoce moscata
- 60 gUvetta
- 1 bicchierinoVin santo
Preparazione
Frullare la zucca cruda tagliata a pezzetti con l’olio, il latte e le mandorle fino ad ottenere un impasto omogeneo. In una ciotola setacciare la farina con il sale, il lievito, la noce moscata, unire lo zucchero e poi la purea di zucca, l’uvetta bagnata nel vinsanto e poi strizzata, e i corn flakes. Amalgamare bene il tutto e poi con un cucchiaio formare dei mucchietti mettendoli su di una placca da forno rivestita di carta forno. Infornare a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti fare raffreddare i biscotti su di una griglia (raffreddandosi si induriscono leggermente) e poi spolverizzare con zucchero a velo.