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Biscotti con Zucca e Corn Flakes

La zucca è senza dubbio l’ortaggio dell’autunno, bella, colorata e soprattutto versatile in cucina. Ricette salate e dolci a base di zucca ce ne sono davvero tante, difficile scegliere quale proporre. Questi biscotti sono, però, particolari perché non hanno né burro, né uova, quindi perfetti per chi è intollerante!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gZucca pulita
  • 30 gOlio di semi di girasole
  • 20 mlLatte
  • 50 gMandorle sgusciate
  • 200 gFarina 00
  • 90 gZucchero grezzo di canna
  • 50 gCorn flakes
  • 2 cucchiainiLievito polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 60 gUvetta
  • 1 bicchierinoVin santo

Preparazione

  1. Frullare la zucca cruda tagliata a pezzetti con l’olio, il latte e le mandorle fino ad ottenere un impasto omogeneo. In una ciotola setacciare la farina con il sale, il lievito, la noce moscata, unire lo zucchero e poi la purea di zucca, l’uvetta bagnata nel vinsanto e poi strizzata, e i corn flakes. Amalgamare bene il tutto e poi con un cucchiaio formare dei mucchietti mettendoli su di una placca da forno rivestita di carta forno. Infornare a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti fare raffreddare i biscotti su di una griglia (raffreddandosi si induriscono leggermente) e poi spolverizzare con zucchero a velo.

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