BIMBY – VELLUTATA DI ZUCCA, PORRI E ZENZERO

Nelle fredde sere invernali niente è meglio di una buona vellutata calda.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca 400 g
  • Porro 1
  • Zenzero fresco q.b.
  • Patata piccola 1
  • Acqua 380 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • farina tipo 1 15 g
  • Dado vegetale bimby 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano 20 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Grattugiare 20g di parmigiano: 10 secondi velocità 9 graduale, mettere da parte.
    Mettere nel boccale un porro ed un pezzetto di zenzero, tritare: un colpo a vel. turbo.
    Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere 10g di olio, soffriggere: 3 minuti 100° velocità 1.
    Aggiungere 400g di zucca tagliata a pezzetti e la patata tagliata a tocchetti, chiudere con il coperchio, posizionate il misurino e tritare 5 secondi velocità 8.
    Aggiungere il dado vegetale bimby, l’acqua e la farina, cuocere: 15 minuti 100° velocità 1. Cuocere ancora per 8 miniti Varoma velocità 1, con il misurino leggermente sollevato così da far asciugare l’eventuale liquido in eccesso.
    Lasciare intiepidire qualche istante senza coperchio quindi omogeneizzare per 40 secondi velocità 10.
    Unire 20g di parmigiano e i rimanenti 10g di olio, amalgamare: 30 secondi velocità 2.
    Impiattare e servire calda con una spolverata di pepe appena macinato o accompagnata a crostini di pane.

Note

La zucca che ho usato è una Musquée de Provence: buccia color terracotta, polpa molto spessa morbida e carnosa di colore aranciato brillante, saporita e di ottima qualità.

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