Un primo di mare adatto per ricorrenze speciali, ma anche per viziare i nostri cari.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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Scampi 8
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Riso integrale 150 g
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Panna da cucina 125 g
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Acqua 600 g
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Vino bianco 25 g
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Passata di pomodoro 100 g
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Scalogno 1
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Olio extravergine d'oliva 20 g
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farina tipo 1 5 g
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Peperoncino q.b.
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Sale grigio di bretagna q.b.
Preparazione
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Precuocere 150g di riso integrale nella InstantPot con 300g di acqua, manual 13 minuti sfiato rapido.
Nel frattempo inserire nel boccale gli 8 scampi e 300g di acqua, 7 min. 100° velocità Soft antiorario.
Sgusciare e pulire gli scampi lasciandone un paio interi per decorazione. Metterli da parte insieme all’acqua di cottura, che dovrà essere filtrata.
Senza lavare il boccale, mettere 1 piccolo scalogno ed 1 piccolo peperoncino, un colpo velocità turbo.
Radunare sul fondo ed aggiungere 20g di olio, 3 minuti 100° velocità 1.
Aggiungere 4 scampi ed un pizzico di sale, 3 minuti 100° velocità 4.
Aggiungere 5g di farina e 25g di vino, 2 minuti 100° velocità 4.
Montare la farfalla nel boccale e aggiungere altri 2 scampi, l’acqua di cottura filtrata e 100g di passata di pomodoro, 5 minuti 100° velocità Soft antiorario.
Aggiungere la panna, 5 minuti 100° velocità Soft antiorario.
Aggiungere il riso precotto, 12 minuti 100° velocità Soft antiorario.
Controllare la cottura del riso, se troppo liquido o non ancora cotto del tutto proseguire qualche altro minuto a temperatura Varoma senza misurino.
Impiattare, decorare ogni piatto con uno scampo intero lasciato da parte, se gradita una spolverata di prezzemolo, e servire.
Note
- Ho precotto il riso integrale perché ha dei tempi di cottura molto lunghi (45 minuti). Se non si ha InstantPot usare qualsiasi pentola a pressione modificando la dose di acqua secondo il proprio modello.
- In alternativa al riso integrale si può usare il riso carnaroli, in questo caso rispettare i tempi di cottura riportati sulla confezione -2 minuti. Assaggiare sempre prima di impiattare.
- La ricetta è per 2, per più persone aumentare proporzionalmente le dosi lasciando invariati i tempi di cottura.
Ispirazione: ricetteperbimby.it