BIMBY – PIADINA

Variante leggera e senza strutto della piadina romagnola.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farina tipo 1 500 g
  • Latte parzialmente scremato 200 g
  • Acqua 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Sale 10 g
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Mettere nel boccale 200g di latte, 50g di acqua e 30g di olio evo: 1 minuto 37 gradi velocità 1. Aggiungere 500g di farina, 1 cucchiaino raso di bicarbonato e 10g di sale: 1 minuto velocità spiga.

    Formare 8 palline del peso di circa 100g l’una e lasciarle riposare 15 minuti coperte da un canovaccio.

  2. Stendere ogni pallina con il matterello il più sottile possibile cercando di dare una forma tonda.

    Cuocere in una padella antiaderente calda per pochi istanti da entrambe le parti.

  3. Farcire la piadina con ingredienti salati (insaccati, formaggio, verdure etc) o dolci (crema di nocciole o di pistacchio etc).

    In foto: piadina con un velo di Philadelphia light, salmone scozzese affumicato, uova di lompo, soft boiled egg, insalata iceberg, condito con qualche goccia di limone.

Note

Se avanzano delle piadine si possono conservare in freezer una volta precotte.

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