BIMBY – GELATO ALLA CREMA DI NOCCIOLE (NUTELLA)

Una prima prova di gelato usando ingredienti adatti. In mancanza della gelatiera ci si adatta!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

  • Latte parzialmente scremato 600 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Zucchero muscovado 80 g
  • Destrosio 20 g
  • Farina di semi di carrube 1 cucchiaino
  • Crema spalmabile alle nocciole (Novi) 150 g
  • Latte in polvere 30 g

Preparazione

  1. Inserire nel boccale 600g di latte e 200g di panna, 7:30 minuti 80° velocità 3.

    Nel frattempo in una ciotola pesare gli ingredienti solidi: 80g di zucchero muscovado, 20g di destrosio, 30g di latte scremato in polvere, 1 cucchiaino di farina di semi di carrube. Mescolarli con un cucchiaio.

    Appena il Bimby suona, aggiungere 200g di crema di nocciole e gli altri ingredienti solidi, 1 minuto 90 gradi velocità 3. Frullare 10 secondi velocità 8.

    Mettere in uno stampo basso e largo e far raffreddare, poi riporre in frigorifero per 4-6 ore ed in seguito nella parte più fredda del freezer per almeno 8 ore.

    Togliere dal freezer 5 minuti, tagliare il preparato a quadrotti e inserirli nel boccale pulito,  20 secondi velocità 6 poi 10 secondi velocità 4 spatolando. Trasferire nelle coppette e servire immediatamente.

Note

Per la crema di nocciole ho usato la Novi, ma si può usare anche un’altra marca o quella fatta in casa

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