GELATO AL LIMONE CREMOSISSIMO SENZA PANNA

Un altro gelato alla frutta ricco di piacere e povero di grassi.

  • Tempo di riposo6 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gSucco di limone
  • 120 gLatte
  • 230 gAcqua
  • 75 gzucchero di canna e stevia
  • 50 gdestrosio
  • 30 glatte scremato in polvere
  • 4 gFarina di semi di carrube
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. In un recipiente pesare tutte le polveri (zucchero e stevia, destrosio, latte in polvere, farina di semi di carrube) e mescolarle.

    Nel boccale inserire acqua, latte e sale, 7 minuti, 90°, velocità 4.

    Aggiungere le polveri, 2 minuti, 80°, velocità 5. Poi 45 secondi, 90° velocità 5.

    Lasciare raffreddare, unire il succo di limone e mixare 3 minuti, velocità 5.

  2. Versare in un contenitore e far maturare in frigorifero per almeno 6 ore, meglio tutta la notte, poi mantecare in gelatiera.

  3. Conservare in freezer in un recipiente.

Note

Ricetta originale di Imma Pane pubblicata nel gruppo Facebook “Noi il gelato lo facciamo in casa!!”

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente GELATO ALLA FRAGOLA SENZA PANNA Successivo BIMBY - CREMA FINOCCHIO E SEDANO CON ZENZERO E CURCUMA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.