Lo so, non è un piatto per tutti… ad esempio io non le mangio ma in casa mia ne vanno matti!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 persona
- 200 glumachine di mare
- 175 gpassata rustica
- 90 gacqua
- 10 golio extravergine d’oliva
- 1/2scalogno
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- q.b.peperoncini piccanti
Preparazione
Sciacquare più volte le lumachine finché l’acqua non sarà pulita.
Lavare più volte le lumachine sotto l’acqua corrente fredda, poi lasciarle a spurgare in una ciotola con acqua fredda e sale grosso per almeno 2 ore. Trasferire le lumachine in una pentola con acqua fredda che le copra e le oltrepassi di due dita, aggiungere un po’ di sale grosso e portare a bollore. Far cuocere 20 minuti, poi scolarle e risciacquarle ancora sotto l’acqua corrente.
Inserire nel boccale lo scalogno ed il peperoncino, tritare 5 sec vel 7; aggiungere 10g di olio e soffriggere 3 min 100° vel 2. Aggiungere le lumachine scolate e fare insaporire 3 min 100° vel soft antiorario, bagnare con il bicchiere di vino bianco, farlo evaporare 2 min 100° vel soft antiorario senza misurino, poi unire 175g di passata di pomodoro, 90g di acqua e mezzo cucchiaino di dado Bimby, cuocere 30 min 100° velocità soft antiorario.
A fine cottura regolare di sale e spolverare con il prezzemolo tritato.
Grazie, belle ricette.