BIMBY – LUMACHINE DI MARE IN UMIDO

Lo so, non è un piatto per tutti… ad esempio io non le mangio ma in casa mia ne vanno matti!

lumachine in umido
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 persona

  • 200 glumachine di mare
  • 175 gpassata rustica
  • 90 gacqua
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 1/2scalogno
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • q.b.peperoncini piccanti

Preparazione

  1. Sciacquare più volte le lumachine finché l’acqua non sarà pulita.

    Lavare più volte le lumachine sotto l’acqua corrente fredda, poi lasciarle a spurgare in una ciotola con acqua fredda e sale grosso per almeno 2 ore. Trasferire le lumachine in una pentola con acqua fredda che le copra e le oltrepassi di due dita, aggiungere un po’ di sale grosso e portare a bollore. Far cuocere 20 minuti, poi scolarle e risciacquarle ancora sotto l’acqua corrente.

    Inserire nel boccale lo scalogno ed il peperoncino, tritare 5 sec vel 7; aggiungere 10g di olio e soffriggere 3 min 100° vel 2. Aggiungere le lumachine scolate e fare insaporire 3 min 100° vel soft antiorario, bagnare con il bicchiere di vino bianco, farlo evaporare 2 min 100° vel soft antiorario senza misurino, poi unire 175g di passata di pomodoro, 90g di acqua e mezzo cucchiaino di dado Bimby, cuocere 30 min 100° velocità soft antiorario.

    A fine cottura regolare di sale e spolverare con il prezzemolo tritato.

2,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “BIMBY – LUMACHINE DI MARE IN UMIDO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.