BIMBY – FARIFRITTATA DI VERDURE

Questa “frittata” è un’alternativa sfizionsa per mangiare i legumi dato che invece dell’uovo si usa una pastella fatta semplicemente con farina di ceci ed acqua. Questa è una ricetta che ho visto fare a Benedetta Parodi e che mi ha subito ispirato. Può essere un ottimo piatto unico o si può servire tagliato a quadrotti come sfizioso e sano aperitivo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Porri
  • 2Carote
  • Basilico
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Per la pastella

  • 150 gFarina di ceci
  • 300 gAcqua

Preparazione

  1. Versare 150g di farina di ceci e 300g di acqua nel boccale, mescolare 1 minuto velocità 5. Aggiungere sale, pepe ed un goccio di olio evo. Versare in un contenitore e far riposare per almeno 2 ore (anche tutta la notte) in frigorifero.

    Tagliare il porro a rondelle e le carote a julienne, versarli in una padella antiaderente e farli appassire a fiamma dolce insieme al basilico. Verso la fine aggiungere origano e pepe a piacere. Lasciare freddare.

    Trascorso il tempo, prendere la pastella, mescolarla ed aggiungere le verdure: si può cuocere in padella come una normale frittata oppure in forno statico a 180° per 30 minuti circa versando il composto in una teglia rivestita da cartaforno bagnata e strizzata oppure, come me, in airfryer Philips XXL a 180° per 15 minuti versando il composto in una teglia antiaderente leggermente unta di olio evo.

Può essere gustata sia calda che tiepida, ma anche fredda se servita come aperitivo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.