BIMBY – CREMA DI NOCCIOLE

Rivisitazione della crema di nocciole spalmabile, più notoriamente conosciuta come Nutella, senza latte o derivati nè zucchero aggiunto.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cioccolato fondente al 70% 250 g
  • Miele di acacia bio 120 g
  • Nocciole intere 90 g
  • Olio di semi di mais bio 35 g
  • Vaniglia 1/2 bacche
  • Gomma di guar q.b.

Preparazione

Preparare la pasta di nocciole

  1. Tostare e spellare le nocciole. Lasciarle leggermente raffreddare e spellarle. Inserirle nel bimby e frullare per 10-15 secondi velocità 10. Ripetere l’operazione finchè non si otterrà una pasta liscia e omogenea.

Sciogliere il cioccolato fondente

  1. Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.

Finale

  1. Riscaldare il miele nel microonde per 40 secondi o a bagnomaria.

    Versare nel boccale insieme alla pasta di nocciole il cioccolato sciolto, il miele, l’olio, mezza bacca di vaniglia, la punta di un cucchiaino di gomma di guar e mescolare 5 minuti 50° velocità 1.

    Versare nei vasi ancora calda.

Note

Ho tostato le nocciole nella Airfryer Philips XXL direttamente sulla griglia, 5 minuti a 170°. In alternativa si possono tostare in padella.

Per ottenere una buona crema utilizzare esclusivamente prodotti di ottima qualità: io ho usato nocciole del Piemonte, cioccolato Perugina, miele toscano bio e olio di semi di mais bio.

Non essendoci latte e derivati si può conservare in dispensa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.