Rivisitazione della crema di nocciole spalmabile, più notoriamente conosciuta come Nutella, senza latte o derivati nè zucchero aggiunto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cioccolato fondente al 70% 250 g
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Miele di acacia bio 120 g
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Nocciole intere 90 g
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Olio di semi di mais bio 35 g
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Vaniglia 1/2 bacche
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Gomma di guar q.b.
Preparazione
Preparare la pasta di nocciole
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Tostare e spellare le nocciole. Lasciarle leggermente raffreddare e spellarle. Inserirle nel bimby e frullare per 10-15 secondi velocità 10. Ripetere l’operazione finchè non si otterrà una pasta liscia e omogenea.
Sciogliere il cioccolato fondente
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Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
Finale
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Riscaldare il miele nel microonde per 40 secondi o a bagnomaria.
Versare nel boccale insieme alla pasta di nocciole il cioccolato sciolto, il miele, l’olio, mezza bacca di vaniglia, la punta di un cucchiaino di gomma di guar e mescolare 5 minuti 50° velocità 1.
Versare nei vasi ancora calda.
Note
Ho tostato le nocciole nella Airfryer Philips XXL direttamente sulla griglia, 5 minuti a 170°. In alternativa si possono tostare in padella.
Per ottenere una buona crema utilizzare esclusivamente prodotti di ottima qualità: io ho usato nocciole del Piemonte, cioccolato Perugina, miele toscano bio e olio di semi di mais bio.
Non essendoci latte e derivati si può conservare in dispensa.