3k8a85591 PH Antonia Checchia

 

Care foodlovers,

apro la mia rubrica dedicata alle patate Selenella, con un classico della cucina italiana: roastbeef con patate croccanti. In questo periodo è nata la collaborazione tra Madame bistrò e Selenella. Sono molto onorata di essere stata scelta da una grande azienda come Selenella, per testare il loro prodotto, senza glutine, fonte di carboidrati, vitamine e sali minerali come il potassio,  arricchita in selenio, prezioso nutriente dalle proprietà antiossidanti e  ideali per ogni tipo di ricetta a seconda della varietà che si sceglie. La prova regina per capire la qualità delle patate è sicuramente quella al forno. Il risultato di questo piatto oltre alla carne gustosa e tenera, sono le patate croccanti fuori e morbide dentro, rosolate alla perfezione e da un sapore autentico, avvolgente che, ricorda la semplicità delle cose buone. Le migliori materie prime per i nostri piatti sono quelle realizzate da persone che nel loro lavoro mettono tutta la loro passione, onesta e sincera pensando ad un consumatore felice della scelta che ha fatto per portare in tavola tutto il buono, il benessere e la qualità che merita.  Godetevi questa ricetta, perchè prossimamente ce ne saranno altre, irresistibili… dove la protagonista principale sarà Selenella un vero tesoro di patata;)

ingredienti per 4 persone: – 600 grammi di roast-beef  – 5 cucchiai olio extravergine d’oliva – 600 grammi di patate selenella – mezzo litro di brodo vegetale – 3 carote – mezzo bicchiere di vino bianco- sale e pepe q/b – rosmarino, grani di pepe nero.

Procedimento: massaggiate la carne con il pepe, il sale e il rosmarino. In una pentola di ghisa scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio, rosolate la carne da entrambi i lati cercando di creare una bella crosticina. Sfumate il roast-beef con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare il vino e,  aggiungete mezzo litro circa  di brodo vegetale e le carote tagliate a pezzi. Cuocete il roast-beef lentamente con il coperchio per circa un’ora. Pelate le patate, tagliatele a spicchi grossi e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno, irroratele con un filo d’olio, dei rametti di rosmarino e sale q/b. Infornate le patate per circa 50 minuti. Quando la carne sarà pronta lasciatela raffreddare per 30 minuti su un tagliere. Con un mixer frullate le carote con il sughetto della carne. Tagliate a fette sottili il roast-beef, scaldate un pò le fettine, versateci la salsina di carote e servite il tutto con le buonissime e croccanti patate arrostite selenella.

 

 

 

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