Deliziosa alle pesche e yogurt – Torta light morbidissima

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L’estate è il periodo della frutta più buona. Deliziose primizie ricche di vitamine, minerali e antiossidanti, indispensabili per la nostra salute. L’ acquisto di frutta e verdura di stagione ci assicura un sapore, profumo e gusto autentico. Una maggiore genuinità e sicurezza del prodotto. Infatti la frutta e la verdura che maturano naturalmente non hanno bisogno di un uso eccessivo di pesticidi e fitofarmaci, quindi sono più sane. I vantaggi sono innumerevoli, un gran risparmio economico e cosa fondamentale riduciamo anche l’impatto ambientale. Scegliere prodotti di stagione, biologici e a Km0 è un gesto d’amore verso noi stessi e verso il nostro pianeta. La ricetta di questa torta l’ho preparata con delle buonissime pesche gialle, che ho acquistato al mercatino da un piccolo produttore. Questa torta senza burro e olio, è leggerissima e soffice. La dolcezza e il profumo delle pesche è inebriante. Potete servire la Deliziosa alle pesche sia come dolce per la prima colazione o come dessert per una cena aggiungendo una piccola pallina di gelato alla vaniglia.

Ingredienti:
– 120 gr Zucchero
– 4 Uova Medie
– 1 Vasetto di Yogurt magro
– 200 gr Farina
– 30 gr Fecola
– 1 Pizzico Sale
– 1 Bustina Lievito
– un pizzico di scorza grattugiata di un limone
– 2 Pesche
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Procedimento:
In una planetaria montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 20 minuti. Quando il composto risulterà bello spumoso aggiungete lo yogurt e un pizzico di buccia grattugiata di un limone. Setacciate la farina e la fecola e aggiungetele poco alla volta con una spatola mescolando il tutto delicatamente senza smontare il composto. Unite il lievito alla fine, mescolate per bene. 11660019_10206163532641239_2058371683_oImburrate uno stampo di 22 cm con il burro e la farina, versate sul fondo dello zucchero e disponete la pesca che avrete precedentemente lavato e fatto a fettine. A questo punto versate metà impasto, aggiungete altre fettine di pesca e sopra versateci l’impasto che vi è rimasto. Infornate a 150° per 50 minuti.11705659_10206163556041824_1231229111_o