L’estate è il periodo della frutta più buona. Deliziose primizie ricche di vitamine, minerali e antiossidanti, indispensabili per la nostra salute. L’ acquisto di frutta e verdura di stagione ci assicura un sapore, profumo e gusto autentico. Una maggiore genuinità e sicurezza del prodotto. Infatti la frutta e la verdura che maturano naturalmente non hanno bisogno di un uso eccessivo di pesticidi e fitofarmaci, quindi sono più sane. I vantaggi sono innumerevoli, un gran risparmio economico e cosa fondamentale riduciamo anche l’impatto ambientale. Scegliere prodotti di stagione, biologici e a Km0 è un gesto d’amore verso noi stessi e verso il nostro pianeta. La ricetta di questa torta l’ho preparata con delle buonissime pesche gialle, che ho acquistato al mercatino da un piccolo produttore. Questa torta senza burro e olio, è leggerissima e soffice. La dolcezza e il profumo delle pesche è inebriante. Potete servire la Deliziosa alle pesche sia come dolce per la prima colazione o come dessert per una cena aggiungendo una piccola pallina di gelato alla vaniglia.
Ingredienti:
– 120 gr Zucchero
– 4 Uova Medie
– 1 Vasetto di Yogurt magro
– 200 gr Farina
– 30 gr Fecola
– 1 Pizzico Sale
– 1 Bustina Lievito
– un pizzico di scorza grattugiata di un limone
– 2 Pesche
Procedimento:
In una planetaria montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 20 minuti. Quando il composto risulterà bello spumoso aggiungete lo yogurt e un pizzico di buccia grattugiata di un limone. Setacciate la farina e la fecola e aggiungetele poco alla volta con una spatola mescolando il tutto delicatamente senza smontare il composto. Unite il lievito alla fine, mescolate per bene. Imburrate uno stampo di 22 cm con il burro e la farina, versate sul fondo dello zucchero e disponete la pesca che avrete precedentemente lavato e fatto a fettine. A questo punto versate metà impasto, aggiungete altre fettine di pesca e sopra versateci l’impasto che vi è rimasto. Infornate a 150° per 50 minuti.