La ricetta della torta salata di carne al cacao amaro, è una ricetta particolare, ricercata, che di primo acchito potrebbe farvi pensare “oh mamma mia ma che accostamento!” 😀 In realtà il cacao è appena percettibile e risalta moltissimo il gusto della carne. E’ anche molto facile da fare e vi fa fare un figurone se avete ospiti a cena. Sfidateli a capire qual è l’ingrediente segreto 😉
Io ve la consiglio caldamente, che ne dite di fare un tentativo?
Buona ricetta 🙂
Vivy
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2rotoli di pastasfoglia già pronta
- 500 gcarne macinata di suino
- 1tuorlo
- 1cipolla
- 20 gcacao amaro in polvere
- 50 gmandorle pelate
- 50 guvetta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Mettete la carta forno sulla base di una teglia e adagiatevi sopra un disco di pastafoglia. Tritate la cipolla e friggetela in una padella con dell’olio (3 cucchiai d’olio circa). Aggiungete la carne macinata e continuate a far cuocere a fuoco basso mescolando all’occorrenza, unite poi le mandorle e l’uvetta e regolate di sale.
In un bicchiere riempito d’acqua per metà, fate sciogliere il cacao amaro e poi versatelo sulla carne. Quando il cacao si sarà amalgamato, potrete togliere la carne dal fuoco e versarla nella teglia. Ricoprite con l’altro disco di pastafoglia, arrotolate i bordi delle sfoglie verso l’interno e bucherellate la superficie con una forchetta e successivamente spennelate con il tuorlo. Infornate nel forno preriscaldato a 200°C per una ventina di minuti finchè la pasta sfoglia non risulterà bella dorata (vedi foto). Se dovesse scurirsi troppo in fretta mettete sopra un foglio di carta stagnola e proseguite la cottura.
La vostra torta salata al cacao amaro è pronta!
Buon appetito 🙂
Vivy
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Il cacao amaro che ho utilizzato per questa ricetta è il cacao Perugina, tutte le specifiche le potete trovare qui
fatta per una grigliata fra amici, con un paio di modifica per necessità, è andata a ruba… da rifare assolutamente