TORTA SALATA DI CARNE AL CACAO AMARO

La ricetta della torta salata di carne al cacao amaro, è una ricetta particolare, ricercata, che di primo acchito potrebbe farvi pensare “oh mamma mia ma che accostamento!” 😀 In realtà il cacao è appena percettibile e risalta moltissimo il gusto della carne. E’ anche molto facile da fare e vi fa fare un figurone se avete ospiti a cena. Sfidateli a capire qual è l’ingrediente segreto 😉
Io ve la consiglio caldamente, che ne dite di fare un tentativo?

Buona ricetta 🙂

Vivy

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2rotoli di pastasfoglia già pronta
  • 500 gcarne macinata di suino
  • 1tuorlo
  • 1cipolla
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 50 gmandorle pelate
  • 50 guvetta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettete la carta forno sulla base di una teglia e adagiatevi sopra un disco di pastafoglia. Tritate la cipolla e friggetela in una padella con dell’olio (3 cucchiai d’olio circa). Aggiungete la carne macinata e continuate a far cuocere a fuoco basso mescolando all’occorrenza, unite poi le mandorle e l’uvetta e regolate di sale.

    In un bicchiere riempito d’acqua per metà, fate sciogliere il cacao amaro e poi versatelo sulla carne. Quando il cacao si sarà amalgamato, potrete togliere la carne dal fuoco e versarla nella teglia. Ricoprite con l’altro disco di pastafoglia, arrotolate i bordi delle sfoglie verso l’interno e bucherellate la superficie con una forchetta e successivamente spennelate con il tuorlo. Infornate nel forno preriscaldato a 200°C per una ventina di minuti finchè la pasta sfoglia non risulterà bella dorata (vedi foto). Se dovesse scurirsi troppo in fretta mettete sopra un foglio di carta stagnola e proseguite la cottura.

    La vostra torta salata al cacao amaro è pronta!

    Buon appetito 🙂

    Vivy

  2. Per seguire gli aggiornamenti e le ricette del blog, iscriviti alla Newsletter cliccando qui

  3. Il cacao amaro che ho utilizzato per questa ricetta è il cacao Perugina, tutte le specifiche le potete trovare qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Senza categoria
Precedente SALSA DI CARAMELLO SALATO AL BURRO Successivo VIVIKY (rivisitazione della TZATZIKI)

Un commento su “TORTA SALATA DI CARNE AL CACAO AMARO

  1. Rancor il said:

    fatta per una grigliata fra amici, con un paio di modifica per necessità, è andata a ruba… da rifare assolutamente

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.