TORTA MARGHERITA

Adoro la TORTA MARGHERITA, è la torta che mi preparava mia nonna quando ero una bambina e anche dopo. Il profumo si sentiva in lontananza, era inebriante! Mi è sempre piaciuto mangiarla ancora calda e una fetta tirava l’altra. Ho deciso così di riproporla sul blog! E’ semplice e veloce da fare e farete contenti grandi e piccini! Buona ricetta! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniuna teglia da 25 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gBurro
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 150 gLatte parzialmente scremato
  • 400 gFarina 00
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinalievito vanigliato (io uso il Paneangeli)
  • pizzichiSale

Preparazione

  1. Ammorbidite il burro e mettetelo in una ciotola insieme alle uova e allo zucchero e azionate le fruste elettriche. Una volta amalgamati gli ingredienti aggiungete, in più fasi, la farina precedentemente setacciata insieme al lievito vanigliato, alternandola al latte, aggiungete poi la scorza di limone ed un pizzico di sale. Imburrate la teglia ed infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti. Regolatevi sul vostro forno facendo la prova dello stuzzicadenti. Se avete il forno ventilato, la torta impiegherà meno tempo a cuocere rispetto al forno statico. Prima di cospargerla di zucchero a velo aspettate che la torta si sia raffreddata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Senza categoria
Precedente PASTA AL SUGO VELOCE Successivo PASTA ALLA GRICIA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.