SALSA DI CARAMELLO SALATO AL BURRO

La SALSA DI CARAMELLO SALATO AL BURRO è una ricetta da acquolina in bocca. Quando mi si parla di caramello salato, davanti agli occhi appare nitidamente l’immagine di una coppa di gelato col caramello che cola sopra, oppure un apple crisp ancora fumante mentre viene accarezzato dal caramello, insomma, immagini libidinose 😀
La mia ricetta è velocissima e la potete fare anche pochi minuti prima di servirla.
Io adoro il contrasto tra il caramello, che di per sè è assai dolce, ed il sale che dà un gusto deciso a questa salsa vellutata. Un’accoppiata perfetta!

Buona ricetta 🙂

Vivy

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti per avere circa 380 ml di salsa

  • 125 gburro
  • 115 gzucchero di canna
  • 2 cucchiaimiele
  • 150 mlpanna fresca
  • 5 gsale fino

Preparazione

  1. Fondete il burro e lo zucchero a fuoco basso senza smettere di mescolare. Una volta arrivato ad ebollizione aggiungete il miele e la panna, proseguite la cottura per 15 minuti circa, finchè la salsa non inizierà ad addensarsi.

    Quando avrà raggiunto la consistenza che desiderate, toglietela dal fuoco.

    A questo punto gustatela come meglio gradite, buon appetito!

    Vivy

Note

Se il caramello non viene servito subito o se viene messo in frigorifero, la salsa si addenserà ma…niente preoccupazioni! Basterà riscaldarla sul fuoco ed infine frullarla direttamente nella pentola (se ci fossero eventuali grumi) con frullino ad immersione, per ottenere la consistenza originaria 🙂

Se avete bisogno di consigli o chiarimenti scrivetemi nei commenti.

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Curiosità sul caramello al burro salato

Il caramello al burro salato è stato inventato da un pasticcere francese di nome Henri Le Roux che ha anche scritto un libro in merito che trovate in vendita su Amazon

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