RISOTTO GORGONZOLA E SPECK

Questo risotto ha al suo interno due ingredienti top della nostra cucina: il gorgonzola e lo speck. Un piatto davvero gustosissimo che potrà farvi compagnia durante le fredde cene invernali.
Eccovi la ricetta!

Vivy

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso Arborio
  • 600 mlbrodo vegetale
  • 1scalogno
  • 250 ggorgonzola piccante
  • 160 gspeck a cubetti
  • 50 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in olio già caldo, quando inizia a dorare aggiungere lo speck già tagliato a cubetti, mescolare e lasciare a soffriggere per circa 5 minuti. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.

    Aggiungete lentamente il brodo, circa un bicchiere alla volta, fino a che il riso non se lo è bevuto e ripetere fino a quando necessario.

    Dopo circa 15 minuti assaggiate il riso, se necessario regolate il sale e aggiungete un ultimo bicchiere d’acqua, il burro e il gorgonzola, mescolate fino a che tutto non è completamente sciolto e ben amalgamato.

     

    Servire caldo con una generosa spolverata di pepe.

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