Questo risotto ha al suo interno due ingredienti top della nostra cucina: il gorgonzola e lo speck. Un piatto davvero gustosissimo che potrà farvi compagnia durante le fredde cene invernali.
Eccovi la ricetta!
Vivy
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso Arborio
- 600 mlbrodo vegetale
- 1scalogno
- 250 ggorgonzola piccante
- 160 gspeck a cubetti
- 50 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in olio già caldo, quando inizia a dorare aggiungere lo speck già tagliato a cubetti, mescolare e lasciare a soffriggere per circa 5 minuti. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.
Aggiungete lentamente il brodo, circa un bicchiere alla volta, fino a che il riso non se lo è bevuto e ripetere fino a quando necessario.
Dopo circa 15 minuti assaggiate il riso, se necessario regolate il sale e aggiungete un ultimo bicchiere d’acqua, il burro e il gorgonzola, mescolate fino a che tutto non è completamente sciolto e ben amalgamato.
Servire caldo con una generosa spolverata di pepe.