RISOTTO DI ZUCCA CON SALSICCIA E TALEGGIO

Si può fare a meno della zucca in questo periodo dell’anno? Nella mia cucina la risposta è: NO!
La zucca è un ortaggio fantastico, perfetto per ricette dolci e salate. Nel risotto poi raggiunge i massimi livelli di bontà! E se poi ci aggiungiamo il taleggio e la salsiccia?! La fine del mondo!!!
Scoprite passo passo gli ingredienti e la preparazione di questo fantastico risotto autunnale!
Ecco a voi la ricetta del risotto di zucca con salsiccia e taleggio!

Buona ricetta! ?
Vivy

Risotto di zucca con salsiccia e taleggio
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto di zucca con salsiccia e taleggio

  • 400 griso Carnaroli (O arborio)
  • 250 gzucca
  • 200 gtaleggio
  • 3Toscanelli
  • 2scalogni
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scaldate bene l’olio in pentola e soffriggete gli scalogni tritati finemente. Quando questi saranno dorati, aggiungete la zucca tagliata a piccoli cubetti e la salsiccia a piccoli pezzi e fate cuocere per 10 minuti, dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare per altri 5 minuti. Aggiungete il brodo un po’ per volta man mano che il riso si asciuga e cuocete per altri 15/20 minuti in base al riso che state utilizzando e salate quanto basta.

    Passati 20 minuti, togliete dal fuoco, aggiungete il taleggio e mantecate finché il formaggio non si sarà sciolto e amalgamato.

    Ed ecco a voi il risotto di zucca con salsiccia e taleggio, pronto per essere servito ancora fumante!

    Buon appetito! ?

    Vivy

  2. Iscrivetevi alla mia newsletter cliccando qui per rimanere aggiornati sul blog e le ricette

  3. Io ho usato la mia amata pentola di coccio ma se preferite una classica casseruola, questa è molto valida.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Senza categoria
Precedente ZUPPA DI PESCE Successivo DADINI CROCCANTI DI MELANZANE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.