POLPETTE DI MELANZANE

Le polpette sono un classico della cucina italiana ma non ci sono solo quelle di carne, ne abbiamo di tutti i tipi tra cui anche quelle di melanzane.
La ricetta delle mie polpette di melanzane è facile facile facilissima, volete seguire la ricetta passo passo insieme a me? Eccola! 🙂

polpette di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 14 polpette di melanzane

  • 300 gmelanzana
  • 100 gricotta
  • 70 gpangrattato
  • 2uova
  • 1scalogno
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliamo la melanzana a fette spese mezzo centimetro e mettiamole in uno scolapasta con il sale grosso. Passata mezz’ora risciacquiamole per bene e poi mettiamole ad asciugare per un’altra mezz’ora su carta assorbente da cucina.

    Passati 30 minuti mettiamo le fette in un minipimer e frulliamole per arrivare ad avere dei pezzetti molto piccoli. Per fare questo procedimento è molto importante che la melanzana abbia perso gran parte della sua acqua altrimenti frullando rischierebbe di formarsi una poltiglia. Tagliamo finemente lo scalogno e soffriggiamolo in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio e aggiungiamo successivamente la melanzana frullata. Facciamo andare il tutto a fiamma alta per qualche minuto rigirando spesso e poi abbassiamo la fiamma e continuiamo a far cuocere finchè non sarà evaporata tutta l’acqua ancora prodotta dalla melanzana. Il risultato finale sarà quella di una consistenza piuttosto croccante che “fruscerà” all’interno della padella quando la muoverete. Lasciamo raffreddare qualche minuto e nel frattempo mettiamo all’interno di una ciotola le uova, il pangrattato, la ricotta ed il sale. Mescoliamo e poi aggiungiamo la melanzana “croccante” e formiamo delle polpette schiacciate. Con queste dosi dovrebbero venire 14 polpette. Non necessitano di impanatura quindi a questo punto friggiamo le nostre polpette di melanzane in abbondante olio e serviamole ancora croccanti e ben calde.

    Buon appetito! 🙂

    Vivy

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