POLLO IN CREMA DI LATTE E CURRY SU LETTO DI RISO

Qualche giorno fa pensavo ad una vacanza fatta anni fa in cui avevo mangiato un piatto molto particolare e per associazione di idee ho tirato fuori dal cilindro questa ricetta ?
Io amo le spezie ma sono dell’idea che non debbano essere mai usate in dosi eccessive altrimenti rischiano di coprire i vari gusti di un piatto. Nella mia ricetta del pollo in crema di latte e curry su letto di riso, il curry non è il protagonista ma lega gli ingredienti tra di loro aggiungendo una nota orientale. Siete pronti per la ricetta?

Buona ricetta 🙂

Vivy

Pollo in crema di latte e curry su letto di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 500 glatte parzialmente scremato
  • 200 griso Arborio
  • 50 gfarina
  • Mezzacipolla
  • 1Cucchiaino e mezzo di curry
  • 4Foglie di menta
  • q.b.sale
  • q.b.erba cipollina

Preparazione del pollo al latte e curry su letto di riso

  1. Per prima cosa scaldiamo due cucchiai di olio in una padella antiaderente e mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata fine fine. Infariniamo il pollo mettendolo direttamente in un piatto con la farina e quando la cipolla sarà dorata aggiungiamolo nella padella. Se fosse rimasta della farina nel piatto, versate anche quella in padella e con un cucchiaio di legno fate girare il pollo affinché si cosparga tutto bene di farina. Facciamo cuocere il pollo continuando a girarlo con il cucchiaio per una decina di minuti, finché la farina non comincerà a scurirsi. A questo punto dividiamo il latte in tre bicchieri e versiamo il primo bicchiere sopra il pollo. Tenete la fiamma a fuoco medio. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d’acqua e quando sarà arrivata a bollore, buttate il riso e fatelo cuocere per un quarto d’ora.

    Quando il pollo avrà fatto una bella cremina di latte, aggiungete il secondo bicchiere di latte ed il curry. Fate andare di nuovo finché il pollo non avrà assorbito anche questa parte di latte ed infine versate l’ultimo bicchiere aggiungendo la menta sminuzzata finissima. Abbassate la fiamma e scolate il riso, mettetelo in una ciotola e versateci sopra il pollo cremoso. Guarnite con foglioline di menta.

    Ecco a voi il pollo in crema di latte e curry su letto di riso.

    Buon appetito!

    Vivy

  2. Se volete rimanere aggiornati sul blog e le ricette iscrivetevi alla newsletter cliccando qui.

    Seguitemi anche su Facebook ed instagram, ogni giorno posto una nuova ricetta ?

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Senza categoria
Precedente POLPETTE DI CARNE Successivo CHOCOLATE CHIP COOKIES

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.