FAGOTTINI DI CARNE (VELOCISSIMI DA FARE)

Cosa fare quando avete poco macinato che vi è avanzato e vi mancano le idee? La soluzione a questa domanda è: accendete il forno perchè vi sto per dare una ricetta goduriosa e semplicissimissima!
I fagottini al forno sono davvero veloci e facili da fare e se non vi fate problemi di linea, li potete anche friggere, perchè si sa, fritto è sempre tutto più buono ma non crediate che fatti al forno abbiano qualcosa da invidiare ai più ingrassanti fagottini fritti!
Siete curiosi? Vi va di seguire passo passo la ricetta? Sì? E allora vediamo insieme passo passo come realizzare i FAGOTTINI DI CARNE (VELOCISSIMI DA FARE)…

BUONA RICETTA!!! 😀

Vvy

fagottini di carne (velocissimi da fare)
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fagottini di carne (velocissimi da fare)

  • 325 gmacinato (5 di più o 5 di meno non fa tutta sta differenza :D))
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • spezie e erbe aromatiche (io ho usato pochissimo di questo mix fatto da me: curry, rosmarino, origano, basilico e mirto. In commercio potete trovare quelli già pronti per carni. Usatene comunque giusto un pizzico))
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Impasto per la sfoglia dei fagottini

  • 200 gfarina
  • 100 gacqua
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei fagottini di carne (velocissimi da fare)

Dovrebbero venire 6 fagottini ma dipende molto anche dalla dimensione che volete dare loro, per cui possono venirne anche 4 o 8, dipende se preferite farli un po’ più piccoli o un po’ più grandi.
Vi consiglio magari di farli piccolini, anche fritti, per antipasto 😉
  1. Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente, successivamente aggiungete la carne macinata e fate andare per qualche minuto e verso fine cottura aggiungete il mix di spezie ed erbe aromatiche, il concentrato di pomodoro ed il sale. Mischiate bene il tutto e poi spegnete il fuoco. Passiamo adesso all’impasto.

    Mettete all’interno di una ciotola farina, acqua, olio e sale ed impastate il tutto fino ad ottenere un panetto bello liscio. A questo punto stendete la sfoglia, sottile ma non troppo, e fate dei rettangoli al cui interno metterete il ripieno che abbiamo preparato poco fa. Richiudeteli su sè stessi e poi spennelateli con abbondante olio extra vergine di oliva prima di infornarli su una teglia ricoperta di carta forno a 180°C per 20-25 minuti finchè la foglia non sarà bella dorata.

    Gustateli ancora fumanti e … buon appetito! 🙂

    Vivy

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